活動内容
「父と子の料理教室」レシピ(旧「おとう飯始めよう料理教室)
平成30年度から取り組みはじめた「おとう飯(はん)始めよう」料理教室。
令和5年度からは、「父と子の料理教室」として実施しています。
これまでの料理教室で実習したメニューをご紹介します。簡単に、手間をかけず、おいしく楽しく、家族みんなで食べることのできる料理です。ぜひ、作ってみてください。
※レシピは那珂市食生活改善推進員協議会のご協力により作成されました。
令和5年度父と子の料理教室~かんたんクリスマスごはん~
7組16人のお父さんとお子さんが参加しました。
今回は、「鶏肉のトマト煮込み」「にんじんピラフ」「ビスケットケーキ」を作りました。
参加者からは、「楽しかった」「自分では作ることができないので、覚えることができてよかった」などの感想をいただきました。
関連ファイルダウンロード
- 鶏肉のトマト煮込み(R5)PDF形式/215.08KB
- にんじんピラフ(R5)PDF形式/138.65KB
- ビスケットケーキ(R5)PDF形式/149.82KB
- 韓国風ミニ海苔巻き&簡単ビビンバ(R4)PDF形式/82.38KB
- かんたん大学イモ(R4)PDF形式/57.91KB
- ペットボトルゼリー(R4)PDF形式/99.48KB
- ひまわりオムライス(R3)PDF形式/111.05KB
- 温野菜サラダ(R3)PDF形式/80.85KB
- さつま茶巾(R3)PDF形式/75.24KB
- 豆腐のドライカレー(R2)PDF形式/95.5KB
- サバボール(R2)PDF形式/87.83KB
- ずんだ白玉だんご(R2)PDF形式/121.17KB
- 皮から作る餃子(R1)PDF形式/101.52KB
- フルーツ巾着(R1)PDF形式/166.66KB
- ミルク七運汁(R1)PDF形式/89.89KB
- 食パンDEカレーまん(H30)PDF形式/92.87KB
- 食パンDE肉まん(H30)PDF形式/99.77KB
- 野菜ミルクスープ(H30)PDF形式/129.73KB