1. ホーム>
  2. 国際交流のつどい>
  3. 料理教室 令和元年度 韓国料理

国際交流のつどい

料理教室 令和元年度 韓国料理

令和元年度国際交流のつどい韓国料理教室を、開催します。

日時

6月26日(水)9:15~13:00(受付9:00~)

場所

那珂市中央公民館 調理室(那珂市福田1819)

講師

李鎔姫(いよんひ)さん【韓国出身】

メニュー

チヂミ、韓国風そうめん、ナムル

定員

20人(先着順、定員になり次第受付終了)

持ち物

エプロン、三角きん、ふきん

参加費

300円(国際交流協会会員及び外国人の方)

600円(国際交流協会会員以外の方)

申込み方法

6月3日(月)から6月19日(水)まで(ただし、休日を除く。)に、名前、住所、電話番号及び年齢を明示のうえ、電話、ファックスまたはEメールでお申し込みください。(※電話での申込みは午前8:30から午後5:00まで)

託児サービスあり(無料)

お子様連れの方でも安心してご参加いただけます。希望者は6月19日(水)までに、電話でお申し込みください。(※お申し込みがない場合、お預かりできません。)

『令和元年 韓国料理教室』の画像

 実施報告

令和元年6月26日(水)那珂市中央公民館において、なか日本語くらぶとの共催で、国際交流のつどい「料理教室」を開催しました。

 今年は、韓国料理です。参加者は日本人、外国人を含む36人でした。

 『料理教室 韓国料理 講師』の画像

 講師は、韓国出身の李鎔姫(いよんひ)さん。

 『料理教室 韓国料理 講師実演』の画像

 今回の料理教室は、韓国料理料理です!韓国風そうめん(チャンチクッス)と、チヂミ(ブチンゲ)、大豆もやし(コン ナムル)の計3品を作りました。

 

 『料理教室 韓国料理 調理風景』の画像  グループごとに調理をしました。講師が各グループを回って、コミュニケーションをとり皆さん楽しそうな雰囲気でした。
 『料理教室 韓国料理 料理完成』の画像

 完成です。韓国風そうめんは、にぼしでだしをとったので、とても優しい味がしました。チヂミは、もちもちした生地で、ニンニクと一味唐辛子のきいたタレにつけて食べました。ナムルは、ごま油が香ってサッパリした味わいでした。
 

 ご参加してくださった皆様、ありがとうございました。

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは那珂市国際交流協会です。

〒311-0192 茨城県那珂市福田1819-5 (那珂市役所市民生活部市民協働課内)

電話番号:029-298-1111 ファックス番号:029-352-1021

メールでのお問い合わせはこちら

アンケート

那珂市国際交流協会ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
スマートフォン用ページで見る